〒584-8585 大阪府富田林市新堂2204

現在地からの経路

現在地から当院までのアクセスを検索することができます。(Googleマップへ移動します。)

• 車でお越しの方

• 公共交通機関でお越しの方

周辺地図

周辺マップ

駐車場のご案内

当院の駐車場ご利用は下記の通り有料となっております。

外来患者様 割引処理をされた方は5時間無料、以後1時間につき100円
(院内で割引処理が必要です)
お見舞いの方 割引処理をされた方は30分無料、以後1時間につき100円
(院内で割引処理が必要です)
一般 最初の30分は無料、以後30分につき200円

割引処理について

• 入場時間から30分間は無料です。30分以内に退場される場合、割引処理は不要です。
  • 30分以上駐車される場合、割引処理を行わないと高額料金が請求される場合があります。

外来受診の場合

• 割引処理は「総合受付」「総合案内」「自動受付機横」にて行います。駐車券を職員へご提示ください。
  • 午後5時以降は保安室(時間外出入口)にご提示ください。

お見舞いの方

• 各病棟のナースステーションに「割引処理機」を設置しております。ご自身で割引処理を行ってください。
  • 精算は1階出入口横、および時間外出入口横に設置してある「事前精算機」をご利用ください。

お願い

• 駐車券は出庫の際に必要ですので紛失・折り曲げ・破損等しないよう、ご注意ください。
  • 場内の盗難・破損・事故などについては、責任を負いません。
  • 割引処理をしないと「一般」扱いで計算されます。

路線図

周辺路線図

• 近鉄長野線 富田林駅
    【所要時間:約5分】富田林駅北口から路線バスをご利用ください。
  • 南海高野線 金剛駅
    【所要時間:約20分】金剛駅前から路線バスをご利用ください。

送迎バス時刻表

全便運休日:日曜日、祝日、年末年始(12/30~1/3)
交通事情により、表記時刻より遅れる場合があります。

富田林駅・PL病院間

近鉄バスの「路線バス」となります。
富田林駅北口「近鉄バス2番乗り場」から運行しています。
[36]金剛東団地行、[37]PL病院正面玄関前行にご乗車ください。
「PL病院正面玄関前」に到着します。

運賃について

• 「富田林駅前」および「PL本庁前」からご乗車され、「PL病院正面玄関前」で降りられる方は、無料です。
    ※「PL病院南」(府道)で降りられた方は、運賃が必要です。
  • 「PL病院正面玄関前」からご乗車され、「富田林駅前」および「PL病院南」「PL本庁前」で降りられる方は、無料です。
    ※「PL病院南」(府道)から乗られた方は、運賃が必要です。

乗るとき

バス停に備え付けの「バス乗車証」を、おひとり1枚ずつお取りください。

乗車券

降りるとき

「バス乗車証」を運賃箱横の回収箱にお入れください。

• お降りの際、「バス乗車証」がないと運賃が必要です。

青南台・大阪狭山市方面

金剛駅方面

南海バスの「送迎バス」となります。
金剛駅東口「南海バス3番乗り場」から運行しています。
461][461C][462]PL病院行きにご乗車ください。

運賃について

• 金剛駅方面からご乗車され、PL病院で降りられる方は、無料です。
  • PL病院からご乗車されるときに「PL病院乗車証明券」をお受け取りください。
    ※お降りの際、「乗車証明券」がないと運賃が必要です。

河南町・甲田・錦ヶ丘方面

太子町役場⇔PL病院